MARCO HOFMANN

Geschäftsführer

Als Referent, Auditor und Berater im Qualitätsmanagement- und Lebensmittelbereich gründete Marco Hofmann zum 01.10.2011 sein eigenes Institut.

Der gelernte Koch und frühere Geschäftsführer der CCS – Catering, Consulting und Service GmbH aus Erfurt war langjährig für den TÜV Thüringen tätig. Dort eignete er sich als Lead-Auditor in den Bereichen ISO 9001, ISO 22000 und HACCP den Umgang mit Normen und Standards an.

In zahlreichen Auslandseinsätzen, bspw. in Litauen, Rumänien, der Türkei, in Aserbaidshan, Bosnien, der Slowakei oder in Tschechien konnte er als Auditor und als Referent sein praktisches und theoretisches Wissen umsetzen.

Mit einer Vielzahl von fleißigen Helfern kann derzeit die komplette Bandbreite von Branchen abgedeckt werden. Die Kernkompetenz liegt dabei in den Qualitäts-, Umwelt-, Energie- und Arbeitssicherheitsmanagementsystemen, im HACCP, Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsmanagement, als externer QMB sowie im Bereich Servicequalität, im Prozess- und Projektmanagement.

“Das Team um Marco Hofmann bietet eine perfekte Mischung aus fachlichem Knowhow und einer praxisorientierten Arbeitsweise, die sich nach den Bedürfnissen des Betriebs richtet und weit über das übliche Maß einer Dienstleistung hinausgeht.”

Stefan Kerschgens • Qualitätsmanagement , GourmetPlan GmbH

„Das Institut QL löst die Probleme bezüglich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement sehr seriös, fachlich kompetent mit einer hohen Dienstleistungsbereitschaft. Die Zusammenarbeit ist einfach Spitze“

Friedhelm Josephs • Geschäftsführer, Terra Madre Consulting GmbH

„Sehr kompetentes, hilfsbereites und zu jeder Zeit erreichbares Team. Empfehlenswert!!!“

Heiko Tänzer • Geschäftsführer / CEO, Tänzer & Trasper GmbH

„Die SRH Dienstleistungen GmbH arbeitet schon seit mehreren Jahren erfolgreich mit dem IQL Institut zusammen. Besonders schätzen wir an unserem Partner die schnelle, direkte Kommunikation und stetige Lösungsorientierung bei Fragen um die Hygiene und das Qualitätsmanagement. Wir freuen uns auf weitere Jahre guter unkomplizierter Zusammenarbeit.“

Oliver Scheuring • Leiter Qualitätsmanagement , SRH Dienstleistungen GmbH

Aktuelles aus dem Institut

Basis-Seminar HACCP Beauftragter

22.07.2020|Kommentare deaktiviert für Basis-Seminar HACCP Beauftragter

Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist in Ihrem Unternehmen der wichtigste Bestandteil Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements und umfasst auch die regelmäßige [...]

Corona-Krise: Tipps für die Hotellerie und Gastronomie

27.03.2020|Kommentare deaktiviert für Corona-Krise: Tipps für die Hotellerie und Gastronomie

Reduzierung des Angebots: Verkleinern Sie Ihre Speisekarte und streichen Sie schlecht laufende Gerichte. Die am häufigsten verkauften Speisen sollten [...]

2. Handlungsempfehlung Coronavirus

27.03.2020|Kommentare deaktiviert für 2. Handlungsempfehlung Coronavirus

In der aktuellen Situation können plötzlich viele Beschäftigte gleichzeitig erkranken oder wegen der Betreuung von erkrankten Familienangehörigen ausfallen. Jeder [...]

Handlungsempfehlung Coronavirus

16.03.2020|Kommentare deaktiviert für Handlungsempfehlung Coronavirus

Am 07.01.2020 wurde ein neuartiges Coronavirus (SARS-CoV-2) von chinesischen Behörden als Ursache für die Lungenerkrankung COVID-19 identifiziert. Die hochansteckende [...]

„Erfahrung heißt gar nichts. Man kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.“

Kurt Tucholzky (1890-1935) – Journalist