Basis-Seminar HACCP Beauftragter
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist in Ihrem Unternehmen der wichtigste Bestandteil Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements und umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams. Wir bieten für Ihre Mitarbeiter [...]
Corona-Krise: Tipps für die Hotellerie und Gastronomie
Reduzierung des Angebots: Verkleinern Sie Ihre Speisekarte und streichen Sie schlecht laufende Gerichte. Die am häufigsten verkauften Speisen sollten in den Vordergrund rücken. Die Erstellung einer „Renner [...]
2. Handlungsempfehlung Coronavirus
In der aktuellen Situation können plötzlich viele Beschäftigte gleichzeitig erkranken oder wegen der Betreuung von erkrankten Familienangehörigen ausfallen. Jeder Betrieb sollte darauf vorbereitet sein und flexibel reagieren [...]
Handlungsempfehlung Coronavirus
Am 07.01.2020 wurde ein neuartiges Coronavirus (SARS-CoV-2) von chinesischen Behörden als Ursache für die Lungenerkrankung COVID-19 identifiziert. [...]
Die neue Acrylamid-Verordnung
Seit 11. April 2018 gilt die VO (EU) 2017/2158. Veröffentlicht wurde diese VO am 20.11.2017. Weitreichende Bestimmungen [...]
Campylobacter-Enteritis – Geflügelfleisch und Rohmilch als wichtigste Infektionsquellen
Das im November 2017 erschienene Epidemiologische Bulletin des Robert-Koch-Instituts geht intensiv auf die Campylobacter-Enteritis ein. Im Jahr 2016 [...]
Wir ziehen um!
Das IQL Team zieht am 30.11.16 in neue Räumlichkeiten und möchte Sie bitten, unsere alten Kontaktdaten in [...]
Mystery Check
Im Fokus eines jeden Restaurants oder Hotels steht die Zufriedenheit der Gäste. Restaurant- oder Hotelbewertungen in Online-Portalen [...]
IQL-Team zur Weiterbildung in Italien
Um unsere Kunden weiterhin professionell in Sachen Lebensmittelqualität und Qualitätsmanagement beraten zu können, vertiefen auch wir unser [...]
„Datenschmutz kennt jeder. Datenschutz leider wenige.“
Wolfgang J. Reus (1959-2006) – deutscher Journalist