MARCO HOFMANN
Geschäftsführer
Als Referent, Auditor und Berater im Qualitätsmanagement- und Lebensmittelbereich gründete Marco Hofmann zum 01.10.2011 sein eigenes Institut.
Der gelernte Koch und frühere Geschäftsführer der CCS – Catering, Consulting und Service GmbH aus Erfurt war langjährig für den TÜV Thüringen tätig. Dort eignete er sich als Lead-Auditor in den Bereichen ISO 9001, ISO 22000 und HACCP den Umgang mit Normen und Standards an.
In zahlreichen Auslandseinsätzen, bspw. in Litauen, Rumänien, der Türkei, in Aserbaidshan, Bosnien, der Slowakei oder in Tschechien konnte er als Auditor und als Referent sein praktisches und theoretisches Wissen umsetzen.
Mit einer Vielzahl von fleißigen Helfern kann derzeit die komplette Bandbreite von Branchen abgedeckt werden. Die Kernkompetenz liegt dabei in den Qualitäts-, Umwelt-, Energie- und Arbeitssicherheitsmanagementsystemen, im HACCP, Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsmanagement, als externer QMB sowie im Bereich Servicequalität, im Prozess- und Projektmanagement.
“Das Team um Marco Hofmann bietet eine perfekte Mischung aus fachlichem Knowhow und einer praxisorientierten Arbeitsweise, die sich nach den Bedürfnissen des Betriebs richtet und weit über das übliche Maß einer Dienstleistung hinausgeht.”
„Das Institut QL löst die Probleme bezüglich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement sehr seriös, fachlich kompetent mit einer hohen Dienstleistungsbereitschaft. Die Zusammenarbeit ist einfach Spitze“
„Sehr kompetentes, hilfsbereites und zu jeder Zeit erreichbares Team. Empfehlenswert!!!“
„Die SRH Dienstleistungen GmbH arbeitet schon seit mehreren Jahren erfolgreich mit dem IQL Institut zusammen. Besonders schätzen wir an unserem Partner die schnelle, direkte Kommunikation und stetige Lösungsorientierung bei Fragen um die Hygiene und das Qualitätsmanagement. Wir freuen uns auf weitere Jahre guter unkomplizierter Zusammenarbeit.“
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„Erfahrung heißt gar nichts. Man kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.“
Kurt Tucholzky (1890-1935) – Journalist