HACCP Konzepte / Hygienekonzepte / Lebensmittel-Zertifizierungen
Die bisher in Deutschland geltende Lebensmittelhygiene-Verordnung wird seit dem 01. Januar 2006 vom EU-Recht überlagert. Das bedeutet, dass alle Betriebe, welche Lebensmittel herstellen, verarbeiten und in den Verkehr bringen, verschiedene Hygienevorschriften erfüllen müssen. Die Dokumentation dieser Hygienevorschriften ist als Nachweis für jedes Unternehmen verpflichtend.
Daher bieten wir Ihnen die Übernahme folgender Tätigkeit an:
Wir helfen Ihnen anhand eines Fließschemas die kritischen Kontrollpunkte in Ihrem Unternehmen zu erkennen und festzulegen und erstellen Ihnen eine jeweilige Gefahrenanalyse
Auch zeigen wir Ihnen die notwendigen Dokumentationen, was ist angemessen und notwendig
Zusammenstellung eines HACCP-Teams
Identifikation von hygienischen Gefahren in Ihren Abläufen
Aufbau eines Allergenmanagements
Entwicklung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen
Organisation von Schulungen bzw. Infektionsschutzbelehrungen
Folgende Zertifizierungen im Lebensmittelbereich bereiten wir für Sie vor:
IFS – International Food Standard
GFSI – Global Food Safety Initiative (oft gefragt für Zulieferer, für Edeka und REWE)
HACCP – Zertifizierung (angeboten über den TÜV Thüringen – im nichtakkreditierten Bereich)
GLK – Gütenachweis für Lebensmittel-Kleinbetriebe
Denn: “Alles was nicht dokumentiert ist, gilt als nicht erfolgt, bzw. ist im juristischen Sinne nicht existent.”